Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатора Круза раскритиковали в США за идею патрулирования мусульманских кварталов

23 марта, 7:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Сенатор уточнил, что поддерживает идею возобновления в США антитеррористической программы, которая конкретно нацелена на слежку за адептами ислама
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Претендент в президенты США от Республиканской партии, сенатор от штата Техас Тед Круз вызвал на себя огонь критики предложением уполномочить полицию патрулировать населенные мусульманами кварталы во избежание радикализации населения. С таким заявлением сенатор выступил во вторник в эфире телеканала Fox News в связи с терактами в Брюсселе.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

"Нам нужно уполномочить органы правопорядка патрулировать и обезопасить места проживания мусульманских общин до того, как они стали радикалами", - сказал Круз. "Нам нужно немедленно остановить поток (в США) беженцев из стран, в которых наблюдается значительное присутствие "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (террористические группировки, обе запрещены в РФ), - добавил сенатор.

Позднее в беседе с журналистами в Нью-Йорке он уточнил, что поддерживает идею возобновления в США антитеррористической программы, которая конкретно нацелена на слежку за адептами ислама.

Соперник Круза миллиардер Дональд Трамп единственный поддержал такие меры. "Я думаю, что это хорошая идея", - заявил магнат в эфире CNN.

Остальные претенденты в жесткой форме осудили сенатора Круза. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон (демократ) сочла, что такие предложения "ниже нашего достоинства". По оценке сенатора-демократа от штата Вермонт Берни Сандерса, выделять группы людей по принципу вероисповедания "неконституционно и в корне неверно".

Эту точку зрения разделили власти города Нью-Йорк и полиция мегаполиса.

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации, еще один - на станции метро "Мальбек". Согласно последним сообщениям, погибли по меньшей мере 34 человека, более 200 получили ранения. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}