Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды сирийской армии вышли на окраины Пальмиры

23 марта, 12:03 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 23, марта. /ТАСС
Пальмира была захвачена боевиками "Исламского государства" (запрещено в РФ) в начале лета прошлого года
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

БЕЙРУТ, 23 марта. /ТАСС/. Передовые отряды сирийской правительственной армии вышли на окраины исторического города Пальмира. Об этом  сообщила газета "Аль-Джумхурия".

По ее данным, "сирийская армия вышла на окраины историко-археологического комплекса Пальмира, расположенного на окраине города Тадмор".

Бои между правительственными силами и формированиями террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за контроль над Тадмором проходили на протяжении последних нескольких месяцев.

Пальмира была захвачена ИГ в начале лета прошлого года. Сирийские власти уже тогда говорили, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками.

По преданию, Пальмира была основана библейским царем Соломоном. Это - один из богатейших городов поздней античности, расположенный в оазисе Сирийской пустыни. Растянувшиеся на 3 км развалины Пальмиры внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама