Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе вновь атаковали генконсульство РФ

23 марта, 14:15 дата обновления: 23 марта, 14:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, марта. /ТАСС
Около 20 украинских националистов забросали яйцами вход в здание дипмиссии
Материал из 1 страницы
© Uriel Sinai/Getty Images

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Генконсульство РФ в Одессе вновь подверглось атаке украинских экстремистов.

Данную информацию ТАСС подтвердил генеральный консул РФ в Одессе Валерий Катункин.

"Сегодня у здания посольства прошла акция. Около 30-35 представителей патриотических сил Одессы, как они сами себя именовали, забросали вход в здание консульства яйцами. Несколько попало на территорию консульства", - сказал он. По словам Катункина, они требовали освободить бывшую военнослужащую Украины Надежду Савченко.

Особым цинизмом генконсул назвал тот факт, что активисты целились в свечи и лампады, которые принесли жители города в память о погибших в авиакатастрофе Boeing компании FlyDubai в Ростове-на-Дону. "Это было особенно цинично, что митингующие целились в память и скорбь людей, тем более, что там погибли восемь украинских граждан", - добавил он.

В настоящее время акция завершилась, продлившись около часа.

Охранявшие территорию консульства представители нацгвардии Украины не препятствовали митингу, однако не допустили проникновения активистов на территорию диппредставительства, уточнил Катункин.

Предыдущие акции

Акции с призывами освободить Савченко начались 6 марта. Тогда неизвестные в камуфляже и балаклавах повредили бейсбольными битами автомобили с российскими дипномерами, а также забросали файерами и дымовыми шашками территорию представительства РФ в Киеве.

Позже, в ночь на 9 марта, неизвестные также пытались поджечь здание посольства России, забросав здание несколькими коктейлями Молотова. Возгорания чудом удалось избежать, отметил пресс-секретарь посольства РФ в Киеве Олег Гришин.

Антироссийские акции тогда также прошли около зданий генконсульств РФ в Одессе и Львове.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве двух российских журналистов в Донбассе. Представители МИД Украины потребовали отмены приговора и освобождения обвиняемой, усмотрев в этом судебном решении срыв выполнения минских договоренностей со стороны России.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}