Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США готовы содействовать обмену Савченко на российских граждан

23 марта, 19:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Представитель Госдепа также отметил, что США пойдут на такой шаг, если это будет способствовать решению проблемы
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Валерий Матыцин/ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты готовы при необходимости способствовать обмену бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на российских граждан, которые могли быть задержаны и осуждены на Украине. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Госдепартамента США, рассказывая о поездке госсекретаря Джона Керри в Москву.

Ожидается, что в четверг глава американской дипломатии проведет переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и будет принят президентом Владимиром Путиным. "Госсекретарь наверняка поднимет вопрос о Савченко. Он делал это раньше", - сказал представитель госдепартамента. По его словам, "если это будет способствовать решению проблемы, то Соединенные Штаты намерены сообщить России, что украинцы готовы осуществить обмен пленными".

Американский дипломат также сказал, что вопрос о Савченко затрагивался 14 марта в разговоре по телефону между президентами двух стран - Бараком Обамой и Владимиром Путиным. По его словам, США хотели бы, чтобы "ситуация (вокруг Савченко) была урегулирована, и она как можно быстрее вернулась домой на Украину".

Во вторник, 22 марта, городской суд Донецка Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. руб. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама