Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо граждан Франции осуждены за попытку присоединиться к боевикам в Сирии

23 марта, 22:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Они предприняли попытку добраться до Сирии сразу после терактов в Париже, когда экстремистами в январе 2015 года были расстреляны работники газеты Charlie Hebdo
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. На тюремные сроки от трех до пяти лет осудил парижский исправительный суд трех мужчин и одну женщину - граждан Франции, намеревавшихся отправиться в Сирию и воевать там в составе отрядов боевиков.

Они предприняли попытку добраться до Сирии сразу после терактов в Париже, когда экстремистами в январе 2015 года были расстреляны работники газеты Charlie Hebdo и посетители кошерного магазина.

Все четверо экстремистов были задержаны 20 января того же года на территории Турции, где их машина попала в ДТП. Французский суд признал их виновными в создании преступной группировки, вынашивающей террористические планы.

Билаль Таги, 24-х лет, которого считают главарем этой группы, был осужден на пять лет тюрьмы. Следствие установило, что двое его братьев ранее уже отправились сражаться в Сирию - и оба там погибли. Также в Сирии находился и брат другого осужденного, Мансура Ли - он заснят в пропагандистском фильме, который группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) распространила в январе 2015 года. Согласно последним данным, этот человек был арестован в Турции и выслан в Сенегал. Сам Мансур Ли был осужден сегодня парижским судом на пятилетний срок тюремного заключения.

Выступая на суде, представитель прокуратуры подчеркнул, что данная группировка "стала первым свидетельством того, что совершаемые во Франции теракты подталкивают ряд людей на то, чтобы отправиться в "горячие точки" для участия в боевых действиях".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама