Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нью-Йорке отклонил иск модели с Ямайки к агентству Трампа как бездоказательный

24 марта, 5:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Девушка обвинила агентство в том, что оно мошенническим способом помогло ей получить визу на въезд в США для работы
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Федеральный суд Южного округа в Нью-Йорке в среду отклонил иск к модельному агентству Trump Model Management, учрежденному миллиардером Дональдом Трампом в 1999 году. Суд не нашел достаточных свидетельств, что агентство нарушило иммиграционные законы США и недоплачивало истцу - манекенщице с Ямайки Алексии Палмер.

Она подала в суд на Trump Model Management в октябре 2014 года. Девушка обвинила агентство в том, что оно мошенническим способом помогло ей получить визу на въезд в США для работы. Кроме того, Палмер было обещано $45 тыс. в год, из которых она получила менее $30 тыс., но за три года. На руках у девушки осталось только $5 тыс., остальное съели налоги, комиссия агентства, а также обязательные в этой профессии расходы - курсы профпригодности ($75 за урок), визиты к дерматологу ($200 каждый).

Представители Трампа, который лидирует в борьбе за право стать единым кандидатом в президенты США от Республиканской партии, назвали претензии манекенщицы "фривольными и несостоятельными". Суд в данном случае пришел к аналогичному заключению.

Иск Палмер в случае успеха мог стать прецедентом и перейти в категорию групповых. Иными словами, к нему могли присоединиться все манекенщицы, считающие себя ущемленными данным модельным агентством.

Ранее телекомпания CNN опубликовала итоги своего расследования, согласно которому, с 2008 года агентство наняло около 30 моделей из других стран, воспользовавшись программой виз H-1B. Она предусмотрена для иностранцев, приглашенных работать в США за меньшие деньги, чем американцы. В данном случае, как утверждает CNN, Trump Model Management обещало половине девушек годовую зарплату на уровне $75 тыс., остальным - до $416 тыс. Цифры документально закреплены в сопроводительных письмах к прошениям о предоставлении виз.

По данным CNN, большинство моделей этих денег не получили, что является нарушением иммиграционного законодательства США. Оно обязывает работодателя платить иностранцам сумму не ниже той, которая была указана на приглашении и в документах на визу.

CNN напоминает, что Трамп ранее называл программу H-1B сплошным злоупотреблением и грозился в случае избрания президентом покончить с ней.

Следует напомнить также, что против миллиардера сейчас развязана кампания травли с целью вынудить его сняться с гонки. Кампанию ведут видные политики-республиканцы, в стороне не остались и ведущие СМИ страны.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}