Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США выходец из Мали признал на суде вину в убийстве американского дипломата

24 марта 2016, 22:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Прокуратура требовала для малийца пожизненного заключения, однако после признания вины обвиняемому грозит не более 25 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Гражданин Мали, связанный с рядом экстремистских группировок, признал свою вину в убийстве американского дипломата, совершенное им почти 16 лет назад. Соответствующее признание 46-летний Хассан ульд Мохамед сделал во время судебных слушаний в нью-йоркском районе Бруклин.

В 2013 году власти США предъявили Мохамеду обвинения в убийстве сотрудника американского посольства в Нигере Уильяма Бултемейера. Как утверждала прокуратура, малиец вместе со своим сообщником в декабре 2000 года напали на дипломата и его коллегу в нигерской столице Ниамее, когда те выходили из ресторана. Угрожая оружием, они отобрали у них ключи от авто с дипломатическими номерами, после чего застрелили Бултемейера, а его коллегу серьезно ранили.

В 2002 году Мохамед, который имел связи, в частности, с террористическими группировками "Аль-Каида" и "Боко харам", был арестован в Мали, однако сумел бежать из тюрьмы. В 2010 году его поймали и приговорили в Нигере к 20 годам лишения свободы за нападение на государственный конвой, однако ему вновь удалось совершить побег.

В 2013 году в результате операции французских военнослужащих в Мали Мохамед был задержан, год спустя его экстрадировали в США.

Прокуратура требовала для малийца пожизненного заключения, однако после признания вины обвиняемому грозит не более 25 лет лишения свободы. Дата вынесения приговора пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!