Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: ливанской армии следует оказать поддержку в противодействии терроризму

24 марта, 22:50 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ранее в результате подрыва патрульной машины в окрестностях города Эрсаль погиб один военнослужащий и трое других получили ранения
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Международному сообществу "следует оказать эффективную поддержку ливанской армии, противостоящей терроризму". Об этом заявил в Бейруте генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром страны Тамамом Салямом, он осудил вылазку боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на границе с Сирией. В результате подрыва патрульной машины в окрестностях города Эрсаль погиб один военнослужащий и трое других получили ранения.

"Мы осуждаем этот террористический акт и высоко оцениваем роль, которую играет ливанская армия в борьбе с терроризмом, - подчеркнул Пан Ги Мун. - Мы призываем друзей Ливана увеличить помощь вооруженным силам этой страны".

На пресс-конференции в правительственном дворце Серай было объявлено также о выделении Всемирным банком $100 млн Ливану на проекты в области образования. Эти средства предназначены для строительства школ для сирийских беженцев, которых насчитывается здесь свыше 1,5 млн человек.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама