Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: ливанской армии следует оказать поддержку в противодействии терроризму

24 марта 2016, 22:50 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Ранее в результате подрыва патрульной машины в окрестностях города Эрсаль погиб один военнослужащий и трое других получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Международному сообществу "следует оказать эффективную поддержку ливанской армии, противостоящей терроризму". Об этом заявил в Бейруте генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром страны Тамамом Салямом, он осудил вылазку боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на границе с Сирией. В результате подрыва патрульной машины в окрестностях города Эрсаль погиб один военнослужащий и трое других получили ранения.

"Мы осуждаем этот террористический акт и высоко оцениваем роль, которую играет ливанская армия в борьбе с терроризмом, - подчеркнул Пан Ги Мун. - Мы призываем друзей Ливана увеличить помощь вооруженным силам этой страны".

На пресс-конференции в правительственном дворце Серай было объявлено также о выделении Всемирным банком $100 млн Ливану на проекты в области образования. Эти средства предназначены для строительства школ для сирийских беженцев, которых насчитывается здесь свыше 1,5 млн человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости