Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри призвал Москву разрешить Савченко вернуться на Украину

25 марта 2016, 0:17 UTC+3

"Я надеюсь, что ей позволят вернуться на Украину. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса", - сказал госсекретарь США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри призвал Москву освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

"Мы также обсудили ситуацию с Надеждой Савченко, в частности, вынесенный ей приговор. Я надеюсь, что ей позволят вернуться на Украину. Мы заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса", - сказал он по итогам российско-американских переговоров.

Кроме того Керри отметил важность выполнения всех пунктов минских соглашений, подчеркнув, что после этого санкции с России будут сняты. "Мы с Сергеем Лавровым подтвердили, что минские соглашения должны быть выполнены полностью и безотлагательно", - сообщил он.

"Мы также обсудили, как вернуться к реальному выполнению режима прекращения огня, восстановить доступ для наблюдателей ОБСЕ, а также ускорить процесс обсуждения модальностей проведения выборов на Донбассе. Все это является необходимыми шагами на пути выполнения минских соглашений", - отметил госсекретарь.

"Я также повторил заявление президента Барака Обамы о готовности США снять все санкции после выполнения пунктов минских соглашений", - добавил госсекретарь.

По словам Керри, у США и России было много разногласий в последние годы. "Именно такие встречи и переговоры, как те, что мы провели сегодня, позволяют достигать лучших результатов", - отметил он.

Керри опроверг мнение о том, что приехал в Москву только для обсуждения темы Савченко.

"Я приехал сюда не с какой-то одной целью, а для обсуждения широкого круга вопросов, - прокомментировал он информацию некоторых украинских СМИ о том, что прибыл в Россию якобы только для обсуждения вопроса о Савченко. - Мы обсудили Северную Корею, Ливию, Йемен, естественно, обсудили Сирию и Украину". При этом, Керри подтвердил, что в том числе, в ходе переговоров "поднимался вопрос Савченко" и получил понимание того, что это остается спорным моментом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!