Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупная полицейская операция проведена в Брюсселе в рамках расследования терактов

25 марта, 1:45 UTC+3
Обыски прошли в трех коммунах города: Брюссель-капиталь, Жетт и Скарбек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Peter Dejong

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Крупная полицейская спецоперация прошла в трех коммунах Брюсселя в рамках расследования последних терактов, шесть человек задержаны. Об этом заявила в коммюнике Федеральная прокуратура Бельгии.

"В рамках расследования, открытого федеральной прокуратурой, по делу о терактах в Брюссельскому аэропорту (в Завентеме) и на станции метро "Маэльбек" ряд обысков и прошел в трех коммунах Брюсселя: Брюссель-капиталь (центр города), Жетт (северо-запад) и Скарбек (северо-восток). Шесть человек задержаны, решение об их помещении под арест будет принято в пятницу", - сообщила прокуратура.

Три взрыва произошли в столице Бельгии 22 марта. По предварительным данным министерства здравоохранения королевства, они унесли жизни 31 человека, 316 человек получили ранения, из них 121 остаются в больницах. Посольство РФ сообщило, что российских граждан нет среди пострадавших, и, вероятно, нет среди погибших.

Взрывы в аэропорту

По последней информации, в теракте в аэропорту участвовали три человека. Во вторник их фотография с камер видеонаблюдения была распространена в СМИ. Достоверно известно, что двое из них погибли, третий - находится в розыске. Пока установлена и официально подтверждена полицией личность только одного из террористов - гражданина Бельгии Брахима Бакрауи, родившегося в Брюсселе 9 октября 1986.  В международном аэропорту Брюсселя Завентем в результате взрывов разрушен весь стеклянный фасад здания, обрушился подвесной потолок, а впоследствии в ходе работ в терминале рухнула внутренняя перегородка. Он останется закрытым до 28 марта.

Теракт в метро

Непосредственными участниками взрыва на станции "Маэльбек" были два террориста. Один из них был идентифицирован как младший брат Брахима Бакрауи - 27-летний Халид. Он погиб. Второй террорист сопровождал Халида Бакрауи. На камерах видеонаблюдения он был запечатлен с большой сумкой, полиция считает его соучастником теракта и ведет его активный розыск. Газета La Dernière Heure разместила на своем сайте его фоторобот.

Как сообщали бельгийские СМИ, террористы планировали взрывы на Пасху, но провели теракты раньше срока из-за активных действий правоохранительных органов.

24 марта полиция провела обыски в квартирах братьев Бакрауи, однако они не дали результатов. Вечером власти Бельгии снизили с максимального до предпоследнего, третьего, уровень террористической угрозы в стране. Решение о его понижении было принято на совещании ведущих министров, руководства полиции и органов юстиции. Каким образом это отразится на мерах безопасности, пока не сообщается.

Расследование взрывов в Брюсселе. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама