Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия будет перенимать опыт борьбы с терроризмом у Израиля

25 марта, 4:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 25, марта. /ТАСС
По словам главы МВД республики, Израиль обладает одними из наиболее совершенных технологий и военно-техническими средствами борьбы с террористическими группировками
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /ТАСС/. Чехия намерена перенимать опыт борьбы с терроризмом и профилактики вооруженной преступности у Израиля. Об этом заявил чешским журналистам глава МВД республики Милан Хованец, принимавший участие во внеочередном заседании Совета министров юстиции и внутренних дел ЕС в Брюсселе.

"В Чехии сейчас находятся эксперты из Израиля (в области безопасности - прим. ТАСС), - отметил он. - Мы хотим учиться у страны, которая борется с терроризмом десятки лет". Израиль, по его словам, обладает одними из наиболее совершенных технологий и военно-техническими средствами борьбы с террористическими группировками. "Мы тоже хотим иметь системы (борьбы с террористами - прим. ТАСС) на уровне ХХI века", - подчеркнул министр, напомнив о значительных успехах Израиля в борьбе с вооруженной преступностью.

Милан Хованец высказался также за активизацию усилий государств-членов ЕС в борьбе с исламским терроризмом. "Если Европа не начнет действовать, то никакое государство, никакое место в Европе не будет безопасным. Кто говорит, что мы находится в безопасности, тот лжет", - сказал министр.

Он не исключил, что "Прага может стать целью атаки террористов, хотя ныне нет информации об этом". "Эту (возможность - прим. ТАСС) в будущем нельзя исключить. Мы живем в опасном мире", - сказал Милан Хованец.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама