Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Сингапура планируют оборудовать все кофейни камерами наблюдения

25 марта 2016, 5:14 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Кроме того, владельцев заведений могут обязать направлять своих сотрудников на специальное обучение в полицию и пожарную службы, где должны получить базовые навыки действий в экстремальных ситуациях

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 25 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура в связи с недавними террористическими атаками в Европе намерены обязать все кофейни, чайные домики и другие небольшие точки общественного питания оборудовать камерами наблюдения. О новой инициативе правительства сообщает газета Straits Times.

Как рассказал руководитель ассоциации ресторанов и баров Томас Фо, на данный момент из более 700 членов сообщества уже примерно 400 оборудовали свои заведения камерами наблюдения. По его словам, в среднем установка подобной техники обходится почти в $3 тыс., однако, правительство готово покрыть примерно 60% затрат.

Кроме того, власти намерены обязать владельцев заведений направлять своих сотрудников на специальное обучение в полицию и пожарную службы, где должны получить базовые навыки действий в экстремальных ситуациях.

В городе-государстве небольшие кофейни пользуются огромной популярностью среди местного населения. Обычно по утрам и в обеденный перерыв в каждом из таких заведений собираются несколько десятков клиентов.

Сразу же после терактов в Брюсселе сингапурские власти ужесточили меры безопасности в аэропорту Чанги, а также на сухопутных пограничных переходах (с Малайзией) и в морских портах. "Дополнительные меры безопасности были также предприняты на многих крупных транспортных узлах города- государства", - рассказал представитель МВД. В частности, увеличено число совместных нарядов полиции и военнослужащих, производится выборочный досмотр багажа пассажиров.

Ранее министр внутренних дел, юстиции К. Шанмугам отметил, что Сингапур "стал приоритетной целью для экстремистов". По его словам, в Юго-Восточной Азии "наблюдается множество различных угроз, вызванных неоднородными факторами, которые тем не менее сливаются в единый комплекс. Здесь можно назвать и недовольство политическим руководством (в той или иной стране), и религиозной составляющей". А в таких условиях, сказал министр, "Сингапур остается оазисом стабильности и спокойствия".

По его словам, "возросшая активность экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ) привела к тому, что угроза терроризма в регионе достигла небывалого уровня". В прошлом году, сказал министр, "мы уже увидели совершенно нового, действующего в различных манерах террористического монстра, который является более опасным и эффективным по сравнению с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ). Например, в ряды ИГ было привлечено около 30 тыс. иностранных боевиков, в том числе около 1 тыс. из Юго-Восточной Азии, напомнил глава МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости