Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен: Белый дом не уточняет, какие группировки считает союзниками в борьбе с ИГ

25 марта, 5:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
На данный момент на рассмотрении Конгресса США находится запрос от лица президента США Барака Обамы на использование военной силы против группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В направленном Белым домом в Конгресс США плане борьбы с насильственным экстремизмом на Ближнем Востоке не сказано, какие группировки могут выступать союзниками против исламистов, текст документа занимает всего семь страниц. Об этом в четверг журналистам сообщил председатель комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил республиканец Мэк Торнберри.

"Сегодня администрация (США) направила в комитет документ под названием "Стратегия для Ближнего Востока и по противодействию насильственному экстремизму". К сожалению, как мы и ожидали, в этом документе из семи страниц очень мало чего-либо нового", - сказал конгрессмен. По его словам, Белый дом не отобразил в этом тексте ряд ключевых моментов, в частности, "там не обозначено, какие группировки должны быть привлечены к борьбе с насильственным экстремизмом". Торнберри также заметил, что данный план был прислан законодателям уже после того, как на слушаниях в комитете выступил министр обороны страны Эштон Картер, "чтобы его не смогли расспросить о нем".

На данный момент на рассмотрении Конгресса США находится запрос от лица президента США Барака Обамы на использование военной силы против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Эта инициатива столкнулась с сопротивлением со стороны республиканцев, по мнению которых тактика Белого дома недостаточно эффективна. Сам Торнберри ранее упрекнул Обаму в "несерьезности" его намерений по уничтожению исламистов.

Американские военные начали воздушную операцию против ИГ в Ираке 8 августа 2014 года, а в Сирии - в ночь с 22 на 23 сентября. Администрация США утверждает, что имеющиеся у нее полномочия и так позволяют ей вести военную кампанию против террористов. Одновременно американское правительство признает, что хотело бы опираться при ведении этой операции на отдельную новую резолюцию Конгресса, который в соответствии с конституцией США дает разрешение на применение Вооруженных сил за рубежом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама