Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийские войска ведут бои на юге Пальмиры

25 марта 2016, 8:36 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Передовые армейские подразделения находятся примерно в километре от центральной части города, сообщил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев освободили площадь Эз-Зираа на южной окраине Пальмиры и преследуют отступающие банды террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Информационное агентство SANA сообщило, что боевики выбиты из отеля Dedeman и с высоты, на которой находится телекоммуникационная башня. Войска ведут интенсивный обстрел позиций противника рядом со старинной крепостью эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру.

Как сообщил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази, передовые армейские подразделения находятся примерно в километре от центральной части города.

По сведениям телестанции "Аль-Манар", в четверг правительственные силы сумели освободить территорию площадью 105 кв. км на южных и западных подступах к Пальмире. Противник был выбит из района Вади-эль-Кубур и со склонов горы Эт-Тар. Сирийские военнослужащие и ополченцы заняли штаб ИГ, который находился на одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза.

"Мы говорим террористам, что наше наступление продолжается, и на Пальмире мы не остановимся. Мы дойдем до Ракки и уничтожим их повсюду", - заявил телестанции один из сирийских офицеров, принимающий участие в операции.

В ожидании варваров: памятники всемирного наследия под угрозой уничтожения

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!