Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийские войска ведут бои на юге Пальмиры

25 марта, 8:36 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Передовые армейские подразделения находятся примерно в километре от центральной части города, сообщил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев освободили площадь Эз-Зираа на южной окраине Пальмиры и преследуют отступающие банды террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Информационное агентство SANA сообщило, что боевики выбиты из отеля Dedeman и с высоты, на которой находится телекоммуникационная башня. Войска ведут интенсивный обстрел позиций противника рядом со старинной крепостью эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру.

Как сообщил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази, передовые армейские подразделения находятся примерно в километре от центральной части города.

По сведениям телестанции "Аль-Манар", в четверг правительственные силы сумели освободить территорию площадью 105 кв. км на южных и западных подступах к Пальмире. Противник был выбит из района Вади-эль-Кубур и со склонов горы Эт-Тар. Сирийские военнослужащие и ополченцы заняли штаб ИГ, который находился на одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза.

"Мы говорим террористам, что наше наступление продолжается, и на Пальмире мы не остановимся. Мы дойдем до Ракки и уничтожим их повсюду", - заявил телестанции один из сирийских офицеров, принимающий участие в операции.

В ожидании варваров: памятники всемирного наследия под угрозой уничтожения

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама