Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Бои за Пальмиру
Правительственные войска Сирии 25 марта освободили площадь Эз-Зираа на южной окраине древнего города

25 марта бойцы сирийской армии и отряды ополченцев освободили площадь Эз-Зираа на южной окраине Пальмиры и начали преследование отступающих террористов "Исламского государства", запрещенного в России.

'YouTube/ТАСС'

Войска обстреливают позиции противника рядом со старинной крепостью эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру.

Накануне правительственные силы сумели освободить территорию площадью 105 кв. км на южных и западных подступах к городу. "Мы говорим террористам, что наше наступление продолжается, и на Пальмире мы не остановимся. Мы дойдем до Ракки и уничтожим их повсюду", - заявил один из сирийских офицеров, принимающий участие в операции.

Пальмира известна во всем мире развалинами древнеримских зданий, которые признаны шедеврами античной архитектуры и внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пальмира была захвачена ИГ в начале лета прошлого года. Сирийские власти уже тогда говорили, что уникальный комплекс может повторить печальную судьбу иракских городов Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр), уничтоженных боевиками.