Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МИД Израиля: Европа не готова к решительным действиям против террористов

25 марта 2016, 10:23 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Вместо того, чтобы осушать болота, они гоняются за каждым отдельным комаром, заявил политик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Западная Европа не готова к решительным действиям против террористов. Такое мнение выразил бывший министр иностранных дел Израиля (в двух предыдущих правительствах Биньямина Нетаньяху) Авигдор Либерман.

"Ясно, что Западная Европа не готова решительно действовать против террора", - отметил политик, который входит в комиссию по иностранным делам и обороне кнессета (парламента) и является главой партии русскоязычных израильтян "Наш дом - Израиль". Высказывания Либермана распространила сегодня его пресс-служба.

"Вместо того, чтобы осушать болота, они гоняются за каждым отдельным комаром", - считает он. "Сейчас объявили в розыск неизвестного третьего террориста, который бросил сумку с бомбой в аэропорту Брюсселя и скрылся", - сказал политик. По его словам, "пока идеологический, оперативный и финансовый источник не затронут, (террористы) завербуют следующего". "Источник - это террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), захватившая территорию между городами Ракка в Сирии и Мосул в Ираке", - подчеркнул Либерман.

С момента создания в 1949 году военно-политического блока НАТО, "штаб-квартира которого находится в Брюсселе, в эту организацию были вложены сотни миллиардов долларов", продолжил он. Не обвиняя напрямую Североатлантический альянс в бездействии, политик отметил, что "единственный способ сокрушить террор - это направить 60-70 тысяч солдат из числа объединенных вооруженных сил НАТО и очистить пространство от Ракки до Мосула, уничтожив всех боевиков ИГ". В отношении ИГ "символические удары с воздуха не помогут", считает он.

По словам бывшего главы МИД еврейского государства, "Европа полным ходом движется к катастрофе". Он предупредил, что необходимо осознать, какова "следующая стадия террора". "Мы сегодня четко видим из отчетов спецслужб всего мира, что основные усилия, которые предпринимают и "Аль-Каида" (запрещена в РФ), и ИГ, сосредоточены на том, чтобы получить оружие массового поражения", - подчеркнул израильский политик.

Об "Аль-Каиде"

"Аль-Каида" - международная террористическая организация. На ее счету - планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!