Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 900 тыс. человек сообщили в Facebook, что в безопасности после терактов в Бельгии

25 марта 2016, 15:15 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Благодаря этой функции в 2015 году более 950 миллионов людей получили от социальной сети уведомление, что их друзья и близкие не пострадали во время чрезвычайных происшествий

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. После терактов в Брюсселе 22 марта почти 900 тысяч человек воспользовались функцией "проверка безопасности" социальной сети Facebook, которая позволяет людям, попавшим в зону риска, сообщить своим друзьям, что они находятся в безопасности. Об этом сообщил в пятницу местный телеканал VRT.

"В последующие после терактов часы 891,5 тыс. человек через Facebook посредством функции "проверка безопасности" дали своим близким и друзьям знать, что они в безопасности", - отмечает СМИ.

Данная опция была активирована 22 марта в связи с серией терактов в Брюсселе. "Человек в зоне риска получает вопрос от Facebook, в безопасности он или нет. Он может отметить, что он в безопасности или нет, и поделиться этой информацией со своими друзьями", - говорилось в сообщении компании.

Согласно данным Facebook, благодаря этой функции в 2015 году более 950 миллионов людей получили от социальной сети уведомление, что их друзья и близкие не пострадали во время чрезвычайных происшествий.

Последний раз эта функция была активирована 6 февраля во время землетрясения на Тайване, в результате которого пострадал город Тайнань на юго-западе страны.

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Террористы-смертники совершили два взрыва в зале вылетов столичного аэропорта. Еще один взрыв произошел на станции метро "Мальбек" рядом с еврокварталом. По последним данным минздрава королевства, 31 человек погиб, 316 получили ранения, из них 61 - тяжелые. Идентификация погибших еще не завершена.

Взрывы в Брюсселе: фото и видео очевидцев

Высший уровень угрозы: борьба с терроризмом в Бельгии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!