Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: точное число вернувшихся из Сирии боевиков неизвестно, но их насчитываются сотни

25 марта 2016, 16:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

"Это - повод для всех проявлять бдительность", - заявил госсекретарь

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. США не располагают точными данными о числе боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сумевших вернуться из Ирака и Сирии, но уверены, что их насчитываются сотни. Об этом заявил  в интервью телекомпании CNN госсекретарь США Джон Керри.

На вопрос, есть ли указания на возможность новых террористических вылазок, госсекретарь США напомнил о том, что за последние годы "из Сирии вернулись сотни иностранных боевиков, и они находятся во многих странах". "В прошлом году в рядах ИГ воевали 500 американцев, - добавил он. - Это - повод для всех проявлять бдительность". По его словам, "нет точной информации о том, сколько именно боевиков просочились обратно". "Вполне возможно, что в условиях, когда мы усиливаем давление на ИГ в Сирии и Ираке, эта группировка от отчаяния может осуществить вылазку в каком-то другом районе мира, - добавил он, выразив при этом уверенность, что США "медленно и последовательно разрушают ИГ".

Он назвал серию терактов в Брюсселе, в результате которых 31 человек, в том числе два американца, погибли и 316 получили ранения, "нападением на Америку и на весь цивилизованный мир". "Террористы хотят посеять страх, - заявил он, - и именно поэтому мы обязаны, как и прежде, продолжать наносить удары по ИГ и полностью ее уничтожить".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!