Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петнагон: операция США против ИГ набирает темпы

25 марта 2016, 18:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Движущая сила в этой кампании сейчас явно на нашей стороне", - уверен руководитель военного ведомства США Эштон Картер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американская операция, направленная против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), набирает обороты. Такое мнение выразил  на пресс-конференции министр обороны США Эштон Картер.

"Движущая сила в этой кампании сейчас явно на нашей стороне", - уверен руководитель военного ведомства США. "Мы, безусловно, набираем темпы, и мы видим, что это сказывается (на ИГ). И мы увеличиваем силу ударов по группировке", - сказал Картер.
"Мы продолжаем узнавать, кто есть кто в ИГИЛ, чтобы мы могли их уничтожать, выяснять, каким образом они получают свои финансы", - добавил он. Кроме того, "продолжают укрепляться (те) силы на месте событий в Ираке и Сирии", с которыми работают США.

Со своей стороны Данфорд также выразил уверенность в бесспорности тезиса об ускорении темпов операции против ИГ. Это подтверждается прежде всего данными о потере контроля группировкой над теми районами в Ираке и Сирии, которые она прежде удерживала, отметил генерал. Наряду с этим, продолжал глава КНШ, США наносят удар по ресурсам группировки. "Мы начинаем негативным образом воздействовать на ее систему командования и управления", - отметил он. "Я никоим образом не хочу сказать, что мы близки к тому, чтобы сломать спину ИГИЛ, что эта борьба закончена", - признал Данфорд.

Он далее заверил, что ВС США значительно расширили масштабы обмена разведывательной информацией по ИГ с Европой и некоторыми другими зарубежными союзниками и партнерами в последние месяцы. "В плане сотрудничества между военными мы за последние несколько месяцев существенно расширили обмен разведывательной информацией", - подчеркнул генерал.

При этом высший военачальник США напомнил, что в Сирии и Ираке на стороне ИГ, предположительно, воюют боевики из "более чем 100 стран". Число иностранных боевиков в рядах ИГ превышало 35 тыс. человек, добавил Данфорд. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!