Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: ООН не пожалеет усилий для прекращения войны в Сирии

25 марта, 21:48 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 25, марта. /ТАСС
"Настало время остановить насилие и прекратить несправедливость, дать людям возможности, которые они заслуживают, чтобы построить лучшую жизнь", - заявил генсек ООН
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 марта. /ТАСС/. ООН не пожалеет усилий для прекращения конфликта в Сирии и достижения прочного мира на Ближнем Востоке. Об этом заявил Пан Ги Мун, находящийся с официальным визитом в Ливане.

"ООН не пожалеет усилий в поиске путей прекращения конфликта в Сирии и достижения справедливого, прочного и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке. Это критический момент для региона. Настало время остановить насилие и прекратить несправедливость, дать людям возможности, которые они заслуживают, чтобы построить лучшую жизнь", - сказал он на пресс-конференции в Бейруте.

Генсек подчеркнул, что способность Ливана процветать зависит от урегулирования затянувшихся конфликтов в регионе. Он выразил поддержку правительству и вооруженным силам страны, призвав ливанский народ и партии объединиться вокруг органов власти. По его словам, главной задачей для них на данном этапе является выбор президента, пост которого остается вакантным с мая 2014 года. "Пока пост президента пустует, национальное единство и статус Ливана будут оставаться хрупкими и незавершенными", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Он призвал страны оказать помощь ливанской армии в борьбе с терроризмом, а также пообещал, что международное сообщество будет поддерживать страну в приеме более 1,5 млн сирийских беженцев "до тех пор, пока те не почувствуют, что могут безопасно вернуться в Сирию". "Ливан может рассчитывать на нашу полную поддержку", - сказал генсек.

В ходе двухдневного визита в Ливан Пан Ги Мун провел встречи с премьер-министром Тамамом Салямом, спикером парламента Набихом Берри и с патриархом маронитской церкви Бишарой Райи. Генсек, которого в поездке сопровождают президент Всемирного банка Джим Ен Ким и директор Исламского банка развития Ахмед Мухаммед Али аль-Мадани, также посетил лагеря сирийских и палестинских беженцев на территории страны.

27 марта Пан Ги Мун вместе с главой ВБ отправятся в Иорданию, где посетят лагерь беженцев Заатари и проведут переговоры с руководством страны. На следующий день они отправятся в Тунис, а 30 марта генеральный секретарь ООН прибудет в Женеву для участия во встрече высокого уровня по оказанию помощи сирийским беженцам. После краткой остановки в Стокгольме Пан Ги Муна ждет перелет в Вашингтон, где 1 апреля откроется Саммит по ядерной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама