Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат бывшей сотрудницы МТБЮ требует ее немедленного освобождения

25 марта, 22:15 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Флоранс Артманн была задержана в зале суда, где собиралась присутствовать на объявлении приговора сербскому политику Радовану Караджичу
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Немедленно освободить бывшую сотрудницу Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Флоранс Артманн потребовал ее адвокат Вильям Бурдон. Об этом сообщило агентство AFP.

"Мы требуем от ответственных за данное действие лиц немедленно прекратить задержание Артманн", - заявил адвокат агентству. Артманн была задержана охраной МТБЮ когда прибыла в зал суда для того, чтобы присутствовать на объявлении приговора сербскому политику Радовану Караджичу. Она была помещена в центр временного содержания трибунала.

Ранее, в период с 2000 по 2006 год Флоранс Артманн занимала пост официального представителя главного прокурора МТБЮ Карлы дель Понте. В 2009 году она была признана виновной в "неуважении к суду" после того как в 2007 году поместила в своей книге "Мир и наказание" два имевших закрытый служебный статус документа суда. Несмотря на то, что данное решение было затем подтверждено апелляционным судом, Артман отказалась выплатить назначенный ей штраф в €7 тыс.

В этой связи гаагский суд принял решение наказать Артман тюремным заключением сроком в 7 дней и направил французским властям ходатайство о ее задержании и экстрадиции в Гаагу. Франция отказалась осуществить подобные меры. Как подчеркнул сегодня адвокат Артманн, "наказание ее методом задержания является абсолютно архаичным и ему не должно быть места в юстиции, отвечающей международным стандартам". Подобное задержание "является по- существу сведением счетов и бросает тень на образ МТБЮ, причем в момент, когда суд принимает важные решения", - подчеркнул Вильям Бурдон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама