Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Amnesty International призвала власти Украины расследовать убийство адвоката Грабовского

25 марта, 22:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Тело Юрия Грабовского было найдено в Черкасской области с огнестрельным ранением
Материал из 1 страницы
 Адвокат Юрий Грабовский и его подзащитный россиянин Александр Александров (справа налево)

Адвокат Юрий Грабовский и его подзащитный россиянин Александр Александров (справа налево)

© Сергей Резник/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Amnesty International ("Международная амнистия") призвала власти Украины немедленно расследовать убийство Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. Об этом говорится в распространенном  заявлении правозащитной организации.

"Убийство адвоката по уголовным делам является ужасным преступлением. Украинские власти должны немедленно предпринять все необходимые шаги, чтобы начать расследование этого серьезного нарушения прав человека" - сказала старший директор по исследованиям Amnesty International Анна Нейстат.

"Похищение и убийство Юрия Грабовского должно быть оперативно, эффективно и беспристрастно расследовано, а его участники привлечены к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства", - добавила она.

Тело Юрия Грабовского было найдено в Черкасской области с огнестрельным ранением, о чем сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Правоохранители задержали двух подозреваемых в преступлении. Среди версий о причинах убийства адвоката рассматриваются "корыстная, бытовая", версия "специально спланированной операции".

Грабовский исчез в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама