Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: США выделит Тунису кредит почти $25 млн на систему контроля границы с Ливией

26 марта, 0:00 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов
При этом точной даты реализации подписанного контракта в документе не указывается
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 26 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Тунис подписал с США соглашение о выделении кредита объемом $24,9 млн на разработку электронной системы контроля границы с Ливией. Об этом сообщило  агентство AFP.

"Контракт, финансируемый "Агентством по уменьшению угрозы" (DTRA) министерства обороны США, был заключен с американской инжиниринговой компанией AECOM", - цитирует агентство слова источника посольстве США в Тунисе.

Согласно официальной информации американской дипмиссии, "программа помощи предусматривает создание на тунисско-ливийской границе сложной электронной системы контроля перемещений, состоящей из множества датчиков расстояния, а также проведение обучения сотрудников армии и Национальной гвардии Туниса". При этом точной даты реализации подписанного контракта в документе не указывается.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству Муамара Каддафи, страна погрузилась в затяжной военный конфликт. В настоящее время ситуация там остается крайне напряженной. Ряд областей, в том числе на севере страны, находится под контролем боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которые только в марте 2016 года совершили две атаки на приграничные посты и казармы Национальной гвардии Туниса. В результате последней, совершенной 7 марта, погибли семь мирных жителей и 13 силовиков, пострадали еще по меньшей мере 19 человек. При этом, по официальным данным, силам правопорядка удалось ликвидировать не менее 49 террористов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама