Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Брахим Бакрауи был в надзорном списке США еще до теракта в Париже

26 марта 2016, 0:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По данным Reuters, Брахим и Халид Бакрауи находились в поле зрения властей США и их имена были занесены в контрольные списки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Брахим (Ибрагим) Бакрауи, смертник, совершивший теракт в аэропорту Брюсселя 22 марта, находился в составляемом властями США списке подозреваемых в причастности к терроризму еще до атак экстремистов в Париже 13 ноября 2015 года. Об этом в пятницу сообщило агентство Reuters.

По его данным, его брат, Халид Бакрауи, который также привел в действие взрывное устройство в бельгийской столице, был внесен в эти надзорные списки сразу после парижских нападений. О том, что оба брата находились в поле зрения властей США и их имена были занесены в контрольные списки, стало известно еще 24 марта.

Согласно имеющейся информации, власти Турции в 2015 году дважды высылали Брахима Бакрауи из страны. Террорист был выслан из Турции 14 июля 2015 года, так как полиция заподозрила его в "участии в боевых действиях за рубежом", то есть в Сирии. При этом непосредственно на территории Турции Бакрауи преступлений не совершал. Однако затем он вернулся в страну и в августе был вновь выдворен турецкими властями. Причем по неизвестной причине высылали его не в Бельгию, а в Нидерланды.

Еще раньше, в 2010 году, Брахим Бакрауи был осужден в Бельгии за вооруженный бандитизм и сопротивление аресту. По сообщениям СМИ, Бакрауи "стрелял в полицейских из автомата Калашникова" при аресте, за что он получил девять лет тюрьмы. Это не помешало ему досрочно освободиться в 2014 году за примерное поведение, после чего он отправился воевать в Сирию на стороне исламистов.

Серия терактов была осуществлена в Брюсселе утром 22 марта. Террористы-смертники совершили два взрыва в зале вылетов столичного аэропорта. Еще один взрыв был устроен на станции метро "Маэльбек" рядом с еврокварталом. По последним данным минздрава королевства, 31 человек погиб, 316 получили ранения. Идентификация погибших еще не завершена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!