Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: Госдепартамент одобрил продажу Великобритании противолодочных самолетов

26 марта, 2:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
США также предоставят Великобритании услуги по подготовке персонала для обращения с этой техникой и необходимую поддержку
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США одобрил продажу Великобритании девяти патрульных противолодочных самолетов P-8A Poseidon, сумма сделки составит $3,2 млрд. Об этом в пятницу сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США (DSCA).

"Госдепартамент принял решение разрешить потенциальную зарубежную военную поставку Соединенному Королевству самолетов P-8A, а также сопутствующего оборудования", - говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства. США также предоставят Великобритании услуги по подготовке персонала для обращения с этой техникой и необходимую поддержку.

В Пентагоне отмечают, что Великобритания для США является "близким союзником и важным партнером по ряду критически важных направлений внешней и оборонной политики". Усиление возможностей британских военных, утверждают в министерстве, будет соответствовать целям и задачам США. В Вашингтоне при этом отмечают, что эта поставка "не изменит общий баланс военных сил в регионе".

О покупке Великобританией P-8A у американской авиастроительной корпорации Boeing в пятницу сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, Лондон рассчитывает использовать P-8A взамен имевшегося флота устаревших противолодочных самолетов, после того как программа по их модернизации и замене машинами британского производства была отменена.

Таким образом, Великобритания станет третьей страной после Индии и Австралии, заключившей контракт с Boeing на покупку P-8A, которые являются модифицированными версиями пассажирских лайнеров Boeing 737, переработанными для наблюдательных целей.

Boeing P-8A Poseidon - патрульный противолодочный самолет, разработанный для замены Lockheed P-3 Orion. Он предназначен для осуществления морского патрулирования, а также обнаружения и уничтожения подводных лодок противника. Самолет оснащен высокочувствительными радарами и сенсорами для ведения наблюдения и способен нести на борту боевые торпеды. Введен в эксплуатацию в ноябре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама