Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинский кардинал не согласился с Обамой в вопросе примирения

26 марта, 3:17 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
По мнению кардинала, налаживание отношений между Кубой и США должно строиться на прощении, а не на придании истории забвению
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 26 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Национальное примирение, как и примирение между Кубой и США, должно строиться на прощении, а не придании забвению истории, как просил американский президент Барак Обама во время недавнего визита на Кубу. Об этом в пятницу заявил кубинский кардинал Хайме Ортега.

"Страны, все мы нуждаемся в прощении. Почему? Потому что история легко не забывается; есть обиды, которые не забываются, страница легко не переворачивается, потому что необходимо простить обиды", - отметил глава Кубинской католической церкви в проповеди по случаю Страстной пятницы, транслировавшейся по национальному телевидению на всю страну.

В своей речи во вторник из Большого театра Гаваны, переданной в прямом эфире кубинским телевидением, напомнил священник, Обама сказал, что необходимо перелистнуть страницу и оставить в прошлом историю. По мнению кардинала, "сделать это очень трудно; не переворачивается страница и не оставляется в прошлом история, потому что история, как сказал древнегреческий философ, - учительница жизни, и всегда нужно учитывать ее; тем не менее, мы должны жить в примирении", - подчеркнул Ортега. "Нельзя забывать историю, нужно преодолевать ее прощением", - сказал в заключение кардинал.

Хайме Ортега был первым представителем кубинской общественности, с которым Обама смог побеседовать во время посещения Кубы. После осмотра в прошлое воскресенье исторического центра Гаваны Обама зашел в кафедральный собор и имел приватную беседу с Ортегой.

В свою очередь Католическая церковь, в частности папа римский Франциск, были посредниками в тайных переговорах между Кубой и США, которые восстановили дипломатические отношения в июле 2015 года после 53 лет вражды.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}