Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр продовольствия ФРГ: свинину нельзя запрещать в меню столовых

26 марта, 4:52 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, марта. /ТАСС
Чиновник ожидает, что "растущее культурное разнообразие приведет к большему выбору, а не к его сокращению"
Материал из 1 страницы
© EPA/FREDRIK VON ERICHSEN

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Нельзя вводить ограничения на использование свинины при приготовлении еды в общественных или школьных столовых Германии. Об этом заявил министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт в интервью изданиям медиагруппы Funke.

"Я с тревогой отношусь к тому, что свинину убирают из меню школьных и общественных столовых", - сказал Шмидт. "Нельзя идти по пути, когда культурные различия в еде сводятся к поиску наименьшего общего знаменателя", - убежден он.

Министр ожидает, что "растущее культурное разнообразие приведет к большему выбору, а не к его сокращению". "Питание в детских садах или школах нельзя ограничивать такими критериями, как "халяль" или "кошерный" или просто так взять и вычеркнуть свинину из меню", - подчеркнул Шмидт. "Да, разнообразие в продуктах питания предполагает повышенные затраты, но если в нашем обществе мы хотим сохранить уважение к культурным ощущениям или традициям, нужно пойти на такие трудности", - добавил он.

"Каждый имеет право есть то, к чему он привык", - сказал министр продовольствия. Он добавил, что в этом вопросе речь идет не просто о свинине, а о сохранении разных традиций в еде.

В 2015 году в Германию прибыли около 1,1 млн соискателей статуса беженца, большинство из них - выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана. А в начале марта этого года в стране разгорелись острые дискуссии в связи с тем, что из меню все большего числа заведений общепита стала исчезать свинина. Как замечала местная пресса, это происходит в связи с тем, что кафе, столовые и закусочные не хотят оскорблять посетителей-мусульман, поскольку свинина в исламском мире запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама