Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР вновь отвергла причастность к потоплению южнокорейского корвета в 2010 году

26 марта 2016, 10:42 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В Пхеньяне считают дело о потоплении корвета "Чхонан" организованной США и Южной Кореей провокацией с целью нагнетания напряженности в Северо-Восточной Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР, отвечающий за обеспечение безопасности страны, вновь отверг какую- либо причастность Пхеньяна к потоплению южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море 26 марта 2010 года. Как отмечается в заявлении инспекторской группы ГКО, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, сведения о причастности КНДР к этому происшествию "из года в год продолжают распространять южнокорейские власти, чтобы ввести в заблуждение общественное мнение и усилить конфронтацию с соотечественниками на Севере". Госкомитет предупредил, что КНДР "примет необходимые контрмеры в ответ на враждебные действия Южной Кореи".

В КНДР считают дело о потоплении корвета "Чхонан" организованной США и Южной Кореей провокацией с целью нагнетания напряженности в Северо-Восточной Азии в соответствии со стратегическими интересами Вашингтона.

Ранее в Совете Безопасности ООН в качестве официального документа был распространен доклад ГКО. В нем представлены выводы экспертов, согласно которым северокорейская сторона "не имеет никакого отношения к гибели корвета". "Вашингтон и Сеул не только отказались допустить на место корабля специалистов из ГКО, но и не согласились провести совместное с КНДР расследование обстоятельств гибели корабля", - подчеркивается в документе.

20 мая 2010 года созданная в Южной Корее следственная комиссия с участием специалистов из США, Великобритании, Австралии и Швеции объявила, что корабль был потоплен в результате торпедной атаки, в результате которой погибли 46 моряков. В материалах утверждалось, что на фрагментах торпеды якобы была обнаружена северокорейская маркировка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!