Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственные мероприятия после теракта в аэропорту Брюсселя завершены

26 марта, 12:11 дата обновления: 26 марта, 13:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Брюссельский международный аэропорт Завентем был закрыт сразу после случившегося
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT DUBRULE

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Следователи завершили работу на месте взрыва, прогремевшего 22 марта в здании брюссельского аэропорта Завентем. Об этом сообщили в администрации воздушной гавани.

"Спустя более четырех дней после терактов, происшедших в аэропорту Брюсселя, следственные мероприятия в терминале аэропорта, связанные с судебным расследованием, завершены", - говорится в сообщении администрации.

Вместе с тем, отметили в аэропорту, возобновление его работы ожидается не ранее начала следующей недели. "Восстановление деятельности по работе с пассажирами произойдет не ранее вторника, 29 марта", - указано в коммюнике.

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва боевики-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт был совершен на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 - пострадали.

Брюссельский международный аэропорт Завентем был закрыт сразу после случившегося. В пятницу туда впервые были допущены владельцы автомобилей, оставшихся на парковке в день теракта. Также постепенно проводится выдача багажа, находившегося в момент трагедии в терминале.

Автомобилисты и владельцы багажа допускаются внутрь на условиях строжайших мер безопасности на специальном транспорте. Само здание воздушной гавани по-прежнему закрыто для доступа посторонних.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}