Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бельгийские полицейские после терактов держали связь лишь через Whatsapp

26 марта, 12:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Как свидетельствуют сотрудники полиции, пожелавшие остаться неизвестными, обстановка в день теракта в рядах стражей порядка была хаотической
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Бельгийские полицейские сразу после терактов в Брюсселе 22 марта были вынуждены поддерживать связь через общедоступное мобильное приложение Whatsapp, поскольку их служебная система связи отказала из-за перегрузки. Об этом сообщила газета "Ньивсблад".

По информации издания, в этой вопиющей ситуации уже потребовала разобраться генеральный комиссар федеральной полиции Бельгии Катрин Де Болле. Она распорядилась провести служебную проверку, чтобы выяснить причины сбоя коммуникационной системы Astrid, которой пользуются бельгийские полицейские для внутренней оперативной связи.

Между тем, как свидетельствуют сотрудники полиции, пожелавшие остаться неизвестными, обстановка в день теракта в рядах стражей порядка была хаотической. "Приказы не проходили, и никто толком не знал, что делать. Сотовая сеть также перестала работать", - приводит "Ньивсблад" рассказ одного из полицейских.

По его словам, настоящей находкой для правоохранителей стал именно Whatsapp. В критической ситуации популярное мобильное приложение продолжало функционировать, позволяя полицейским держать контакт. "К счастью, продолжал работать Whatsapp. Без него мы бы вообще не смогли коммуницировать", - признает страж порядка.

Официальный представитель федеральной полиции Петер Девале отказался комментировать ситуацию. Вместе с тем он признал, что в день теракта "не все шло так, как предусмотрено", сообщает газета.

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Два взрыва боевики-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт был совершен на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 32 человека погибли, свыше 300 - пострадали.

В условиях чрезвычайной обстановки в тот день возникли серьезные перебои в работе сотовых сетей. По данным операторов, в первые часы после терактов мобильная связь была парализована на 60%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама