Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллеристы КНДР предъявили ультиматум властям Южной Кореи

26 марта 2016, 16:23 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В ультиматуме отмечается готовность дальнобойной артиллерии Корейской народной армии "предпринять беспощадные военные действия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер КНДР Ким Чен Ын (в центре)

Лидер КНДР Ким Чен Ын (в центре)

© EPA/KCNA/Архив

ПХЕНЬЯН, 26 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Командование расположенных в прифронтовой полосе частей дальнобойной артиллерии Корейской народной армии (КНА) предъявило ультиматум властям Южной Кореи. Об этом говорится в сообщении, распространенном в субботу по каналам информационного агентства ЦТАК. Согласно ультиматуму, "группа предателей во главе с Пак Кын Хе (президент Республики Корея) должна принести официальные извинения за действия, оскорбляющие достоинство высшего руководства КНДР". Кроме того, отмечается в нем, "Пак Кын Хе и ее помощники должны понести суровое наказание за разработку военной операции, предусматривающей нанесение удара по руководству КНДР".

В ультиматуме отмечается готовность дальнобойной артиллерии КНА "предпринять беспощадные военные действия, если южнокорейский режим не выполнит содержащиеся в нем условия". "Резиденция президента в Сеуле и другие объекты южнокорейский реакции находятся под прицелом артиллеристов КНДР", - подчеркивается в нем.

Учения дальнобойной артиллерии

По данным ЦТАК, 25 марта Ким Чен Ын присутствовал на крупномасштабных учениях дальнобойной артиллерии в "прифронтовой полосе" республики.

Лидер КНДР, возглавляющий вооруженные силы страны в звании маршала, остался доволен результатами стрельб, проведенных с участием более 100 орудий разного калибра элитных частей КНА. Он похвалил артиллеристов и "распорядился интенсивнее проводить тренировки и быть готовым к нанесению беспощадных ударов по реакционным объектам Сеула, если поступит соответствующий приказ".

Ранее КНДР, реагируя на крупнейшие с 2010 года американо-южнокорейские маневры, провела запуск баллистических ракет. Глава республики приказал частям стратегических войск "держать под прицелом ключевые южнокорейские объекты и базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе" и "находиться в состоянии постоянной боевой готовности". Ким Чен Ын предупредил, что в случае провокаций он отдаст приказ "о нанесении удара по РК, используя все наступательные средства, включая ядерные боеголовки".

Ядерная программа КНДР

Развитие атомной энергетики в КНДР, по мнению экспертов, началось в середине 1950-х гг., в стране были созданы специализированные институты и научные центры. В 1959 г. в Йонбене началось строительство Центра ядерных исследований, где уже в 1965 г. был введен в действие исследовательский легководный ядерный ректор мощностью 2 МВт.

В 1974 году Северная Корея становится членом МАГАТЭ, благодаря чему страна получила доступ к открытым материалам по ядерно-энергетической тематике. По мнению западных экспертов, северокорейские специалисты смогли на лабораторном уровне начать процесс освоения ключевых ядерных технологий и приступить к проработке возможностей создания собственного ядерного оружия. 

В феврале 2005 г. КНДР заявила о наличии у неё ядерного оружия, предназначенного исключительно для самообороны и ядерного сдерживания.

Ядерная программа КНДР

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама