Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Каира приговорил египтянина к 15 годам тюрьмы за принадлежность к ИГ

26 марта 2016, 21:08 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Генпрокуратура доказала, что Мухаммед Камаль вступил в ряды экстремистов за пределами Египта после 30 июня 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Уголовный суд Каира приговорил в субботу египтянина, вступившего в экстремистскую группировку "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация), к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил новостной портал Al Watan.

По его данным, генпрокуратура доказала, что гражданин АРЕ по имени Мухаммед Камаль вступил в ряды экстремистов за пределами Египта после 30 июня 2013 года. До 23 ноября того же года он проходил военную подготовку в одном из лагерей террористов и мог представлять угрозу национальной безопасности АРЕ.

Не первый приговор

Это - уже не первый приговор сторонникам ИГ в Египте. Так, 12 сентября прошлого года уголовный суд провинции Шаркия утвердил смертный приговор 12 членам подпольной сети, связанной с этой международной террористической сетью. Всего по делу проходили 14 обвиняемых, из которых на скамье подсудимых были только шестеро, в том числе их главарь Халед Магаури. Обвиняемым инкриминировалось создание террористической ячейки, входившей в прямой контакт с ИГ, распространение такфиристской идеологии, вербовка молодежи, отправка "новобранцев" в Сирию для прохождения подготовки в тренировочных лагерях для дальнейшего совершения атак на родине против госучреждений.

Кроме того, столичный суд приговорил в субботу еще двух человек к тюремным срокам за причастность к радикальной группировке "Джунд аш-Шам". Один из обвиняемых Ахмед Абдель Ваххаб получил 10 лет тюрьмы строго режима. В отношении второго находящегося в бегах подсудимого по имени Мухаммед Самир был внесен вердикт о пожизненном заключении (25 лет в Египте) заочно. В ряды действующей в Сирии террористической структуры они вступили в период с 2013 по 2014 гг.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!