Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмомали Рахмон заявил о необходимости бороться с вовлечением молодежи в ряды террористов

26 марта 2016, 21:15 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева

Таджикский лидер также поручил создать при правительственном Комитете по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов центр переобучения религиозных деятелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 26 марта. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил озабоченность вовлечением молодежи в ряды экстремистских и террористических организаций. Об этом глава государства заявил, выступая в пятницу перед активом Согдийской области Таджикистана, где находится с рабочей поездкой.

"Не будьте беспристрастными, усиливайте борьбу против опасных явлений экстремизма и терроризма, предпринимайте более решительные меры для недопущения вовлечения молодежи в террористические организации", - потребовал президент от руководителей местных властей, правоохранительных органов. Рахмон также высказал неудовлетворенность деятельностью общественных организаций, духовенства в сфере "противодействия пропаганде вербовщиков и агитаторов" из радикальных экстремистских сообществ.

Таджикский лидер поручил создать при правительственном Комитете по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов центр переобучения религиозных деятелей. "Духовные наставники, настоятели мечетей должны сами постоянно быть в курсе событий, учиться, чтобы учить потом свою паству".

По данным Госкомитета национальной безопасности республики, на стороне экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке воюют свыше 1 тысячи граждан Таджикистана.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!