Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесские депутаты потребовали уволить замгенпрокурора Украины Сакварелидзе

26 марта 2016, 23:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС

"Такое негативное отношение в целом сказывается на деятельности прокуратуры Одесской области и приводит к хаосу в управлении", - говорится в письме депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Депутаты Одесского областного совета направили главе Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Виктору Шокину письмо с требованием уволить его заместителя Давида Сакварелидзе.

"Должны заметить, что занимая должность прокурора Одесской области в течение полугода, Сакварелидзе ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений", - говорится в тексте письма, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

В обращении депутаты отмечают "две вещи, которые действительно удались Давиду Сакварелидзе в Одессе, а именно - сверхбыстрая адаптация к самым дорогим отелям, ресторанам и брендовым бутикам, и верная служба в качестве "местного приспешника" действующему губернатору области Михаилу Саакашивли на его не менее популистских мероприятиях".

"Такое негативное отношение в целом сказывается на деятельности прокуратуры Одесской области и приводит к хаосу в управлении. Кроме того, нам стало известно о сопротивлении большинства прокуроров давлению со стороны прокурора Одесской области и невыполнении ими заведомо преступных приказов, отдаваемых господином Сакварелидзе", - сказано в письме.

Ранее ГПУ обнародовала коллективное письмо руководителей региональных прокуратур к Виктору Шокину, в котором они выразили обеспокоенность попытками Сакварелидзе дискредитировать органы прокуратуры Украины.

Сакварелидзе вызвал недовольство своими заявлениями о массовых увольнениях работников прокуратуры, которые участвовали в расследовании дела так называемых "бриллиантовых прокуроров" - бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. Однако в самой Генпрокуратуре эти действия Сакварелидзе назвали популистскими.

Давид Сакварелидзе получил украинское гражданство и был назначен заместителем генерального прокурора Украины Виктора Шокина 16 февраля 2015 года. Ранее он занимал аналогичную должность в Грузии.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости