Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кривом Роге пройдут внеочередные выборы мэра

27 марта, 0:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС
Лидерами избирательной гонки считаются действующий городской глава Юрий Вилкул, а также представитель "Самопомощи", депутат Верховной рады Семен Семенченко
Материал из 1 страницы
© Константин Сазончик/ТАСС, архив

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Жители Кривого Рога Днепропетровской области на внеочередных выборах проголосуют за нового главу города. За пост мэра поборются 15 кандидатов.

"В избирательный бюллетень в алфавитном порядке внесены фамилии всех 15 кандидатов на должность городского главы Кривого Рога с указанием всей необходимой информации", - сообщала ранее общественная сеть наблюдателей "Опора".

Лидеры гонки

Лидерами избирательной гонки считаются два кандидата - действующий городской глава, член фактически приостановившей в 2014 году свою деятельность Партии Регионов Юрий Вилкул, а также представитель "Самопомощи", депутат Верховной рады Семен Семенченко.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Интрига по поводу того, кто же выступит в качестве реального конкурента Вилкулу, сохранялась до последнего дня регистрации кандидатов в мэры Кривого Рога. Резонным было бы видеть в этом качестве члена партии "Самопомощь" Юрия Милобога, у которого Вилкул в ходе выборов 15 ноября 2015 года выиграл с разницей менее чем в тысячу голосов. Однако в последний день регистрации кандидатов как самовыдвиженец вместо Милобога пошел Семенченко.

Утверждение кандидатуры Семенченко для участия в выборах вместо Милобога было принято 28 февраля на съезде Криворожской городской организации партии "Самопомощь". При этом утверждалось, что Милобог сам рекомендовал Семенченко. Вилкул же как самовыдвиженец был зарегистрирован кандидатом еще 24 февраля.

Кроме них избиркомом также зарегистрирован куратор батальона "Кривбас" Николай Колесник, представитель националистической партии "Свобода" Олег Бойченко, выдвиженец от общественного движения "Народный контроль" Игорь Левицкий, заведующий кафедрой правоведения криворожского отделения Запорожского института экономики и информационных технологий (самовыдвиженец) Олег Косяк, безработная Наталья Левицкая, правозащитница Инна Иванченко, руководитель строительной компании Яна Беркут, заведующий складом на одном из предприятий Александр Натаров.

Прошлые выборы

Криворожский горизбирком по результатам второго тура выборов мэра города, состоявшегося 15 ноября 2015 года, объявил победителем Юрия Вилкула. По информации на сайте ЦИК, он получил 89 тысяч 209 голоса избирателей (49,25 процента), а его соперник Юрий Милобог - 88 тысяч 457 (48,83 процента). После официального объявления результатов голосования кандидат от "Самопомощи" заявил о фальсификациях и обжаловал результаты выборов в судах, но иски были отклонены. Однако затем в Кривом Роге начались митинги с требованиями перевыборов. Протестующие также проводили пикеты возле здания парламента в Киеве.

Верховная рада Украины 23 декабря под давлением депутатов от "Самопомощи" приняла закон о проведении 27 марта 2016 года внеочередных выборов криворожского мэра. 30 января 2016 года президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама