Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна из 40 полицейских авто отправилась из Токио к месту проведения саммита "семерки"

27 марта, 8:21 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Также с воскресенья вступил в силу полный запрет на использование беспилотников в радиусе 1,5 км вокруг места проведения саммита - островка Касикодзима
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Колонна из 40 полицейских автомобилей отправилась из Токио в японскую префектуру Миэ, где в мае пройдет саммит "семерки". Как сообщил телеканал NHK, около 200 столичных офицеров полиции будут помогать местным правоохранительным органам в обеспечении безопасности во время этого мероприятия.

"После того, как в Париже и Брюсселе были совершены террористические акты, вы должны быть внимательны и не пропускать ни одного признака возможного намерения совершить нападение или любое противозаконное действие", - напутствовал командируемых в Миэ офицеров командир подразделения Кэндзи Ямада.

Это первая группа полицейских, направленная к месту проведения саммита из Токио. Уже в понедельник они приступят к выполнению поставленных задач в городке Сима, который расположен на берегу океана в национальном парке Исэ. В ближайшем будущем туда будут направлены дополнительные отряды стражей порядка.

Кроме того, с воскресенья вступил в силу полный запрет на использование беспилотников в радиусе 1,5 км вокруг места проведения саммита - островка Касикодзима. Нарушителям грозит год тюрьмы и штраф в 500 тысяч иен (около $4,5 тысячи). В остальных местах, где пройдут мероприятия в рамках председательства Японии в G7, запрет на использование дронов действует в радиусе 300 метров. В случае нарушения воздушного пространства полицейские будут сбивать неустановленные квадрокоптеры. Для этого, к примеру, в Токио было создано спецподразделение, на вооружении которого стоят большие беспилотники с установленными на них сетями.

На фоне возросшей в мире террористической угрозы власти Японии большое внимание уделяют безопасности во время крупных мероприятий, таких как предстоящий саммит и Олимпиада 2020 года в Токио. Так, благодаря усилиям полиции в феврале всего в нескольких километрах от места проведения встречи лидеров "семерки" была обнаружена вилла одного из лидеров крупнейшей в стране группировки якудза "Ямагути- гуми". Было установлено, что этот комплекс из трех зданий был построен без соответствующего разрешения. Строительная компания была оштрафована на 300 тысяч иен (более $2,5 тысячи).

С 1 января председательство в Группе семи перешло к Японии и ее премьер-министру Синдзо Абэ. Саммит "семерки" пройдет в префектуре Миэ 26-27 мая. Этому мероприятию на высшем уровне в будет предшествовать ряд встреч министров этих стран, которые пройдут в разных городах Японии. Так, главы МИД встретятся в Хиросиме 10 и 11 апреля, а министры финансов и главы центральных банков - 20 и 21 мая в Сендае.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}