Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели: выборы мэра в Кривом Роге начались без грубых нарушений

27 марта, 10:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС
На внеочередных выборах мэра Кривого Рога функционируют 293 избирательных участка, они открыты для волеизъявления граждан с 8:00 до 20:00
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Голосование на внеочередных выборах мэра Кривого Рога началось по графику и в первые часы проходит без грубых нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе организации "Опора".

"По данным официальных наблюдателей гражданской сети "Опора", начало процесса голосования на внеочередных выборах криворожского городского головы не сопровождалось грубыми нарушениями законодательства", - говорится в сообщении. Вместе с тем в организации указывают на ряд недостатков. В частности, на нескольких участках не велись протоколы заседаний комиссии.

На внеочередных выборах мэра Кривого Рога функционируют 293 избирательных участка, они открыты для волеизъявления граждан с 8:00 до 20:00.

Криворожский горизбирком по результатам второго тура выборов мэра города, состоявшегося 15 ноября 2015 года, объявил победителем кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Вилкула, который набрал примерно на тысячу голосов больше своего соперника Юрия Милобога от партии "Самопомощь". После официального объявления итогов голосования Милобог заявил о фальсификациях и обжаловал результаты выборов в судах, но иски были отклонены. Однако затем в Кривом Роге начались митинги с требованиями перевыборов. Протестующие также проводили пикеты возле здания парламента в Киеве.

Верховная рада 23 декабря под давлением депутатов от "Самопомощи" приняла закон о проведении 27 марта 2016 года внеочередных выборов криворожского мэра. 30 января 2016 года президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Для участия в нынешнем голосовании подали документы 17 кандидатов. Фаворитами избирательной кампании являются Вилкул и Семенченко.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}