Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: нелегальные перевозчики мигрантов планируют организовать новые маршруты

27 марта 2016, 12:17 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Перевозку мигрантов предполагается осуществлять, начиная с первой недели апреля, через территорию Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Нелегальные перевозчики планируют организовать новые пути переправки беженцев в Европу по Средиземному морю после закрытия так называемого "балканского маршрута". Об этом сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на результаты проведенного ею собственного расследования.

Перевозку мигрантов предполагается осуществлять, начиная с первой недели апреля, через территорию Италии. Причем газета ссылается, в том числе, на данные самих перевозчиков - их телефонные номера, по ее информации, можно найти в соцсети Facebook.

"Переправка на рыболовных катерах и небольших торговых судах будет осуществляться с турецкого курорта Анталья, города Мерсин рядом с сирийской границей и из Афин. Беженцы получат указания оставаться в трюме до тех пор, пока судно не достигнет международных вод", - написала газета.

"Некоторые перевозчики выразили намерение осуществлять два рейса в неделю, а один признался, что хочет втиснуть в судно до 200 человек", - отметило издание.

Поездка будет стоить от €3 тыс.до € 5 тыс. и обойдется дороже, нежели переправка из Турции на греческие острова. Однако сейчас у беженцев нет выбора, поскольку тот, кто прибудет в Грецию, согласно плану ЕС, будет отправлен обратно в Турцию, напомнила Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, указав на то, что "спрос на новые маршруты растет".

Инфографика Беженцы в Европе

Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!