Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: суд ОАЭ приговорил к пожизненному заключению 11 экстремистов

27 марта 2016, 12:46 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, марта. /ТАСС

Кроме того, два сторонника группировки осуждены на 15 лет тюремного заключения, 13 человек - на 10 лет, еще несколько - на сроки от 3 до 5 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 27 марта. /ТАСС/. Высший суд Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приговорил к пожизненному заключению 11 членов экстремистской группировки "Шабаб аль-Манара", обвиненных в подготовке терактов на территории страны, намерении осуществить госпереворот и создать в ОАЭ исламский халифат. Об этом сообщило информационное агентство ОАЭ.

Согласно заключению суда, "11 сторонников "Шабаб аль- Манара" приговорены к пожизненному заключению". Кроме того, два сторонника группировки осуждены на 15 лет тюремного заключения, 13 человек - на 10 лет, еще несколько - на сроки от 3 до 5 лет. Некоторые членов группировки были отпущены на свободу после выплаты ими наложенных судом штрафов.

Более 40 сторонников "Шабаб аль-Манара" были арестованы в ноябре прошлого года в результате крупномасштабной операции спецслужб ОАЭ. Как установило следствие, члены группировки планировали организовать серию взрывов в стране, в том числе и в популярных среди иностранных туристов курортных зонах, а также намеревались устроить переворот в стране и установить на территории ОАЭ "исламский халифат". Выяснилось также, что "Шабаб аль- Манара" была причастна к финансированию террористических организаций, действующих в других государствах ближневосточного региона, в частности группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!