Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы потребовали разрешить ношение огнестрельного оружия на своем съезде в Огайо

27 марта 2016, 16:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Хотя в штате Огайо разрешено открыто носить огнестрельное оружие, в спорткомплексе "Куикен лоанс", где будет проходить съезд, строго запрещено носить оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elaine Thompson, архив

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Более 22 тысяч американцев подписали петицию с призывом разрешить свободно проносить огнестрельное оружие на общенациональный съезд Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. На нем будет избран единый кандидат партии на пост президента США. Авторы воззвания рассчитывают на поддержку трех претендентов-республиканцев на высший государственный пост в стране.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

"Хотя в штате Огайо разрешено открыто носить огнестрельное оружие, в спорткомплексе "Куикен лоанс", где будет проходить съезд, строго запрещено носить оружие", - отмечается в документе. Его авторы охарактеризовали локальный запрет "антиконституционной лазейкой" и "афронтом правам и свободам", закрепленным второй поправкой к Конституции США. Они считают, что своевременная отмена запрета поможет "обеспечить безопасность сторонников, делегатов и других участников съезда".

Авторы петиции предлагают председателю Республиканской партии Райнсу Прибасу объясниться, почему местом проведения съезда в Огайо выбран объект, на территории которого, вопреки законам штата, запрещено носить оружие. В документе предлагается "подготовить запасной план по переносу мероприятия в иное место, если ничего не изменится".

Руководство республиканцев пока не отреагировало на петицию.

Страсти вокруг предвыборной президентской кампании в США накалены до предела. Лидирующий у республиканцев в гонке миллиардер Дональд Трамп уже предупредил о вероятности демонстраций протеста и беспорядков, если верхушка партии не позволит ему набрать голоса 1237 делегатов съезда, необходимых для выдвижения кандидатом на пост президента. Власти Кливленда озабочены перспективой массовых волнений в городе и планируют израсходовать $50 млн на обеспечение безопасности во время съезда. По данным СМИ, эти планы включают закупку 2 тысяч резиновых дубинок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!