Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН на встрече с Аббасом призвал к возобновлению переговоров с Израилем

27 марта, 19:36 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун выразил серьезное беспокойство по поводу волны насилия, в результате которого за последние полгода погибли более 200 израильтян и палестинцев, и призвал обе стороны разрядить напряженность
Материал из 1 страницы
© Dan Kitwood, Pool Photo via AP

ООН, 27 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с президентом Государства Палестина (ГП) Махмудом Аббасом ситуацию в регионе и подчеркнул необходимость создания условий для возобновления переговоров с Израилем. Встреча состоялась в Аммане, куда генсек прибыл в рамках своего ближневосточного турне.

Как сообщили в пресс-службе ООН, Пан Ги Мун выразил серьезное беспокойство по поводу волны насилия, в результате которого за последние полгода погибли более 200 израильтян и палестинцев, а также призвал обе стороны разрядить напряженность. Он указал Махмуду Аббасу на необходимость достижения единства среди палестинских фракций и активизации усилий по восстановлению сектора Газы.

"Генеральный секретарь подчеркнул, что необходимо безотлагательно восстановить политические перспективы для возобновления мирных переговоров по достижению двугосударственного решения", - говорится в сообщении по итогам встречи.

24 марта постоянный наблюдатель ГП при ООН Рияд Мансур заявил журналистам, что "израильтяне и палестинцы не могут найти выход из сложившейся ситуации", и попросил о помощи международного сообщества. По его словам, ключевые игроки, в том числе постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) должны "помочь обеим сторонам принять сложные решения", в том числе добиться прекращения поселенческой деятельности Израиля, которую Мансур назвал главным препятствием для начала "серьезного политического процесса".

Генсек ООН вместе с президентом Всемирного банка Джим Ен Кимом проводит третий день ближневосточного турне, в рамках которого они ранее посетили Ливан и Ирак. В воскресенье они встретились с королем Иордании Абдаллой II и премьер-министром страны Абдаллой Нсуром. Как сообщили в пресс-службе ООН, на переговорах обсуждалось возобновление палестино-израильских переговоров, а также международные усилия по оказанию помощи сирийским беженцам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}