Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская полиция провела антитеррористические учения в Токио

28 марта, 6:14 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
В ходе учений отрабатывалась, в частности, эвакуация пассажиров и нейтрализация отравляющих веществ
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японская полиция провела  масштабные антитеррористические учения в центре Токио. По их легенде, террористы-смертники распылили некие химические отравляющие вещества в переполненных вестибюлях центрального Токийской вокзала, а затем поочередно взорвали пояса с взрывчаткой.

В ходе учений отрабатывалась, в частности, эвакуация пассажиров и нейтрализация отравляющих веществ. Спецподразделения также провели учебную операцию по ликвидации террористов, которые после взрывов открыли беспорядочный огонь по гражданским. Полиция после этого по горячим следам преследовала нападавших и обнаружила их место сбора в другом районе Токио.

Эти учения, к которым привлечены несколько сотен человек, - одни из самых крупных за последние годы. Они проводились в преддверии предстоящего здесь саммита "семерки" и других мероприятий с участием лидеров и министров Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии в апреле-мае. В стране сейчас также усилен контроль за всеми въезжающими иностранцами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама