Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай осудил теракт в Пакистане и выразил поддержку Исламабаду

28 марта 2016, 11:07 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Официальный представитель МИД КНР заявил, что "в этот трудный час народы и правительства Китая и Пакистана стоят бок о бок"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай осуждает варварский теракт в пакистанском Лахоре и выражает свои соболезнования пострадавшим, а также родственникам и близким погибших. Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Мы глубоко шокированы и опечалены террористической атакой в пакистанском Лахоре, которая привела к большому числу жертв, - отметил дипломат. - Глубоко скорбим по погибшим, выражаем свои соболезнования раненым, а также родственникам и близким жертв этого теракта".

"Мы самым серьезным образом осуждаем этот варварский террористический акт. В этот трудный час народы и правительства Китая и Пакистана стоят бок о бок", - отметил Хун Лэй. "Мы горячо поддерживаем усилия Пакистана в борьбе с терроризмом, обеспечении национальной стабильности и безопасности мирного населения", - резюмировал официальный представитель МИД КНР.

Террорист-смертник в воскресенье привел в действие взрывное устройство в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб). Согласно последним данным пакистанских СМИ, число погибших в результате трагедии достигло 72 человек, еще свыше 300 человек получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!