Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ запретила Отару Кушанашвили въезд на Украину на три года

28 марта, 11:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, марта. /ТАСС
Решение принято в связи с заявлениями журналиста в одном из интервью в прошлом году
Материал из 1 страницы
Отар Кушанашвили

Отар Кушанашвили

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КИЕВ, 28 марта. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину российскому журналисту, телеведущему Отару Кушанашвили "из-за его резких высказываний об Украине". Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В СБУ поступало множество обращений о необходимости запретить въезд на Украину российскому телеведущему. Из-за его заявлений, которые угрожают национальной безопасности Украины, принято решение запретить ему въезд сроком на три года", - сказала она в эфире "112".

Такое решение принято в связи с заявлениями журналиста в одном из интервью в прошлом году. В частности, Кушанашвили заявил: "Мне кажется, что только один взгляд на премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким".

Черный и белый списки

В прошлом году министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины".

В черный список деятелей культуры входят 83 человека, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие. Всем им Киев запретил въезд в страну, а украинским телеканалам - показывать фильмы и передачи с их участием.

На Украине также существует так называемый белый список деятелей культуры, которые поддерживают Украину и которым следует оказывать "максимальное содействие" в стране.

В белом списке, составленном министерством культуры Украины летом прошлого года, также Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}