Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия на границе с Россией установила первые 3 км заграждения

28 марта, 11:50 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Строительство заграждения началось в декабре прошлого года, в этом году планируется построить 24 км заграждения
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия на границе с Россией возвела первые 3 км заграждения, направленного на борьбу с нелегальной миграцией. Об этом сообщила представитель Государственной пограничной охраны республики Евгения Позняк.

"Первый участок заграждения на границе построен на территории Лудзенского управления", - указала она в понедельник местному новостному агентству ЛЕТА.

Для ограничения потока нелегальных мигрантов республика ранее приняла решение возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной порядка 90 км. На его возведение в течение четырех лет потратят €17 млн. Высота заграждения составит 2,70 метра, включая колючую проволоку. Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорами движения. Строительство заграждения началось в декабре прошлого года. В этом году планируется построить 24 км заграждения.

Как заявил на прошлой неделе глава МВД страны Рихардс Козловскис, всего на укрепление восточной границы Латвии и усиление Государственной пограничной охраны республики до 2020 года требуется около €80 млн.

В прошлом году в Латвии за незаконное пересечение границы были задержаны 463 мигранта. Большинство из них - 309 человек - граждане Вьетнама. С начала текущего года было задержано 15 нелегалов из Вьетнама и четверо их проводников.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}