Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Израиля рекомендовали гражданам покинуть Турцию из-за угрозы терактов

28 марта 2016, 13:07 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 28, марта. /ТАСС

Таким Израиль повысил до второго уровень опасности в отношении посещения Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Контртеррористическое бюро при Совете национальной безопасности Израиля рекомендовало гражданам еврейского государства как можно скорее покинуть Турцию в связи с угрозой терактов на всей территории этой страны.

"По результатам оценки ситуации, осуществленной контртеррористическим бюро, было решено повысить существующий уровень предупреждения в отношении посещения Турции с "базовой конкретной угрозы" (третий уровень) до "высокой конкретной угрозы" (второй уровень), и подтвердить рекомендацию гражданам (Израиля) избегать посещения Турции, а для израильтян, находящихся в настоящий момент в Турции - покинуть страну как можно скорее", - говорится в коммюнике контртеррористического бюро, текст которого распространила канцелярия израильского премьер-министра

Бюро отмечает, что "кровавый теракт 19 марта в Стамбуле, в котором пострадала группа израильтян, подчеркивает угрозу со стороны ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", ИГ) в отношении туристических объектов на всей территории Турции и доказывает высокие возможности по осуществлению дальнейших атак" со стороны ИГ.

Жертвами взрыва в Стамбуле 19 марта стали четыре человека, трое из которых - израильтяне, еще около 40 получили ранения, из них 10 - граждане Израиля.

"Инфраструктура террора в Турции продолжает готовить дополнительные атаки против туристических целей, включая израильских туристов, - на всей территории Турции", - подчеркивает контртеррористическое бюро Израиля.

20 марта - на следующий день после теракта в Стамбуле - бюро уже повышало уровень предупреждения в отношении посещения Турции для израильтян. Тогда уровень опасности был повышен с четвертого уровня "потенциальная угроза" атак, до третьего "базовая конкретная угроза".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!