Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: военные проведут в пакистанском Пенджабе масштабную операцию против террористов

28 марта 2016, 13:51 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

Поводом для ее проведения стал теракт в Лахоре, в результате которого погибли свыше 70 человек и еще более 300 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Полномасштабная спецоперация против террористов силами сухопутных и внутренних войск будет проведена на территории пакистанской провинции Пенджаб, где в воскресенье в результате теракта погибли свыше 70 человек и еще более 300 пострадали.

Соответствующее решение, сообщает на своем сайте газета Dawn, было принято на совещании военного командования исламской республики в Равалпинди под председательством начальника штаба сухопутных войск Пакистана генерала Рахила Шарифа.

По имеющейся информации, целями операции являются задержание либо ликвидация боевиков экстремистских группировок, их пособников, а также выявление их убежищ. Схожие по масштабам и целям мероприятия уже проводятся в "зоне племен", где идут войсковые операции "Зарб-и-Азб"("Разящий удар"), ""Хайбер-1" и "Хайбер-2" против пакистанских талибов, а также в портовом мегаполисе Карачи (провинция Синд), где силами внутренних войск организована операция против террористов, криминалитета и боевых крыльев политических партий.

Официального заявления о принятии военными вышеупомянутого решения пока нет. Вместе с тем именно в этом ключе местные аналитики расценили заявление гендиректора армейской пресс-службы генерал-лейтенанта Асима Салима Баджвы о том, что в результате пяти различных рейдов сил безопасности на территории Пенджаба - в Лахоре, Фейсалабаде и Мултане - были задержаны подозреваемые в террористической деятельности и их пособники, а также изъято значительное число стрелкового оружия и боеприпасов.

Среди задержанных - три родственника предполагаемого террориста-смертника по имени Юсуф из пенджабского Музаффаргарха, подорвавшего себя в воскресенье в парке Гульшан-и-Икбал в Лахоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!