Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США положительно оценили освобождение Пальмиры, но поздравлять Асада не будут

28 марта, 20:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Мы думаем, это хорошо, что "ДАИШ" ее (Пальмиру) больше не контролирует", - сказал руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби
Материал из 1 страницы
Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta, архив

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США положительно относятся к освобождению Пальмиры сирийскими войсками.

Такую позицию на брифинге озвучил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы думаем, это хорошо, что "ДАИШ" ее (Пальмиру) больше не контролирует", - сказал Кирби, использовав арабское обозначение запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

При этом он отказался поздравлять сирийское правительство с этим достижением. "Я думаю, я остановлюсь на той характеристике, которую озвучил", - сказал представитель госдепа. Более того, он вновь отметил, что по мнению США, "самый лучший вариант для Сирии и сирийского народа - это прекращение расширения возможности (президента САР) Башара Асада терроризировать сирийцев". В Вашингтоне убеждены, что "сирийская армия под его руководством не может принести мир в Сирию".

Отвечая на вопросы журналистов, Кирби сказал, что позиция США по Асаду никак не изменилась, он "утратил легитимность" и его действия привели к гражданской войне.

27 марта подразделения ВС САР и народного ополчения при поддержке ВКС России освободили от боевиков-террористов город Пальмиру, на территории которого находятся многочисленные памятники поздней античности, занесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как указали в МИД РФ, "расположенная в центральной части Сирии вблизи месторождений нефти и газа Пальмира имеет также немаловажное стратегическое значение".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}