Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер-министр Пакистана отменил визит в США из-за теракта в Лахоре

28 марта 2016, 21:19 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

Глава пакистанского правительства должен был вылететь в Вашингтон для участия 31 марта в 4-м Международном саммите по ядерной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отменил запланированный ранее визит в США из-за воскресного теракта в Лахоре (провинция Пенджаб), унесшего жизни 72 человек. Об этом сообщает на своем сайте газета Express Tribune.

Глава пакистанского правительства должен был вылететь в Вашингтон для участия 31 марта в 4-м Международном саммите по ядерной безопасности. Теперь делегацию исламской республики на этом мероприятии возглавит специальный помощник Наваза Шарифа по иностранным делам Сайед Тарик Фатеми.

Решение Шарифа отменить визит в США вполне понятно, учитывая последние теракты в стране. Такое мнение на регулярном брифинге для журналистов выразил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

Он не стал подтверждать, отменена ли поездка Шарифа, посоветовав обратиться в Исламабад. "Мы видели сообщения о том, что он не приедет. Я думаю, учитывая произошедшее, абсолютно понятно, почему он решил остаться дома", - сказал Кирби.

В воскресенье вечером террорист-смертник подорвал себя в лахорском парке Гульшан-и-Икбал вблизи детских аттракционов. По последним данным, в результате взрыва погибли 72 человека, еще свыше 300 посетителей парка, переполненного в связи с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой, получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Джамаат-уль-Ахрар", в августе 2014 года отколовшаяся от "Движения талибов Пакистана".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!