Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко: БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина" договорились сформировать новую коалицию

28 марта, 23:12 UTC+3
На пост главы кабмина планируется выдвинуть Владимира Гройсмана. сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко
Материал из 1 страницы
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 28 марта. /ТАСС/. Парламентские фракции "Батькивщина", "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" договорились сформировать новую коалицию в Верховной раде 29 марта и выдвинуть Владимира Гройсмана на пост главы кабмина. Об этом сообщил журналистам лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Три фракции собирают общее собрание членов коалиции, формируют новую коалицию", - сообщил он. По его словам, на учредительном собрании будет закреплена договоренность, что новая коалиция поддерживает кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра страны.

Лидер радикалов также подчеркнул, что его фракции в новой коалиции не будет. "Пока что наши предложения не учтены, мы не видим возможности участвовать в новой коалиции", - сказал Ляшко.

По словам политика, собрание членов коалиции запланировано ориентировочно на 12:00 мск, голосование состоится уже на вечернем пленарном заседании.

Ляшко также высказал предположение, что Рада на завтрашнем заседании даст согласие на отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама